Группа «Тату» – я сошла с ума

Сколько интересной, замечательной музыки было в 2000-х годах, но проект «Тату» не смог оставить равнодушными никого. В 2000-м году вышла первая песня группы «Я сошла с ума», которую исполнили две девочки подростки Юля Волкова и Лена Катина. Песня прошла на ура. Во-первых, отличная ритмичная музыка и запоминающийся текст. Во-вторых, голоса, которые, казалось, вот-вот сорвутся, они просто брали за душу. Песня мгновенно порвала все музыкальные чаты и несколько месяцев занимала первые места. Причем, не только в нашей стране, но и за рубежом.

tatu

Не смотря на молодость исполнительниц, их песни поначалу с удовольствием слушали и подростки и их родители. Но когда до последних дошла информация о том, что девушки лесбиянки, которые поют о своей любви и непонимании общества, отношение взрослых, имевших детей подросткового возраста, к группе «Тату» полярно изменилось. И бесполезно было доказывать им, что это только имидж, который для девушек придумали создатели группы, для того, чтобы увеличить к ним интерес. Реакция была одна и та же: «они научат моего ребенка плохому». 
Начался вечный конфликт «отцов и детей», от которого просто некуда было деться. Девушки пели о вечных подростковых проблемах, и если внимательно посмотреть, то тема однополой любви была развита только в первой песне, с которой им и удалось с космической скоростью стать популярными. А все остальные песни были как раз о том, что больше всего волновало молодежь. Поэтому, каждый раз, вступая в конфликт с родителями, хотелось спросить только об одном: «неужели вы сами не были молодыми? Или забыли, как вас самих не хотели понять ваши родители?»
А девчонки действительно смогли зацепить за живое миллионы молодых людей. Каждый мог найти для себя мелодию на любой случай жизни – любовь, предательство, одиночество, или, наоборот, желание сбежать от всех и от всего на свете. Если продолжать этот список, то сюда можно добавить и первое свидание, и первый поцелуй, которые для каждого подростка так волнительны, что их они будут помнить всю жизнь. Именно поэтому, песни группы «Тату» звучали не только на дискотеках, вечеринках и в компаниях у подъезда. 
Их включали и тогда, когда хотелось побыть в одиночестве, подумать о своих проблемах или поделиться своим счастьем, но так, чтобы об этом никто не знал. И Юля с Леной подходили для этого как нельзя лучше. Ведь они пели о том, что близко, а их голоса, иногда срывающиеся на крик, ясно говорили, что они чувствуют все то же самое. Вот и получалось, что участницы группы «Тату» были близкими друзьями для каждого подростка. 
И, как известно, подростки всего мира сталкиваются с одними и теми же проблемами. Не зря ведь они стали популярны во многих странах мира практически сразу, не смотря на то, что в тот момент они еще пели только по-русски. Поэтому, когда группа решила дублировать свои концерты на английском языке, их популярность только возросла. Если до этого иностранные подростки просто чувствовали их музыку, их песни, их настроение, то теперь у них появилась возможность по-настоящему проникнуться глубиной подростковых чувств и увидеть в них родственные души.
Так или иначе, не смотря на то, что творчество группы было одной из миллиарда причин конфликта поколений нулевых годов, они стали настоящими звездами своего времени. А когда миф об их однополой любви был развеян, многие родители от души пожалели, что не прислушивались к своим детям. А ведь могли слушать музыку вместе, вместо того, чтобы постоянно ругаться, тем более, что музыка, действительно, не плохая.

 

 

Top