Группа «Plazma» – а мы и по-английски можем

Новое тысячелетие началось с того, что в декабре 2000-го года вышел первый альбом новой группы «Plazma». Вернее, название группы было новое, но ребята, которые выпустили этот альбом, шли к славе больше десяти лет. Они начали свой творческий путь еще в 1986-м году, и того момента им пришлось многое пережить. 

plazma

Первый состав группы распался. Потом в начале 90-х Роман Черницын и Максим Постельный начали работать вдвоем, назвавшись «Slow Motion». 
Ребята писали отличные песни, но все они были на английском языке. Это их главное отличие от всех остальных российских групп, потому что до них еще никто не пытался стать популярными в России, исполняя песни на иностранном языке. Но это их не смутило, поскольку, по мнению артистов, в каждой культурно развитой стране, есть группы, которые исполняют песни исключительно на английском языке.


Во время своего существования группа «Slow Motion» работала с переменным успехом. У ребят были замечательные песни, но в силу разных жизненных обстоятельств им приходилось периодически подрабатывать кто где мог, потому что на жизнь того, что зарабатывалось, не хватало. Роман был вынужден устроиться на работу на завод «Спецэнергоремонт», что оставляло еще меньше времени на творчество. Ребята упорно пытались пробиться к славе, но, к сожалению, дальше Волгограда их известность не продвигалась.

Все изменилось, когда в 1999-м году они подписали контракт с Дмитрием Маликовым, ставшим их продюсером. Рома Черницын и Максим Постельный, наконец-то, нашли то название, которое искали много лет. Оно должно было быть коротким, емким, легко запоминающимся, и главное, чтобы это название произносилось одинаково на всех языках. И этим названием стало «Plazma». Сказать, что они сразу и песни начали петь новые? Нет. Первым хитом, которым они смогли покорить многомиллионную публику, стала песня, написанная ими много лет назад, и называлась она «Take My Love». 
Первый альбом назывался так же, как и первый хит. Его крутили повсюду, а слушали люди самого разного возраста. Что же произошло? Почему-то, что раньше оставалось на задворках востребованности, в один момент приобрело столь бешенную популярность? Возможно, слова из песенки детского мультфильма не так далеки от истины: «Как корабль назовете…» Ведь именно с этого момента начался головокружительный взлет, и группа «Plazma» была уже у всех на слуху. 
Теперь началась настоящая работа, во время которой постоянно выходили песни, становившиеся настоящими хитами. Группа «Plazma» даже прошла в финал отборочного тура на конкурс «Евровидение» в 2009-м году, но на сам конкурс поехал другой исполнитель. 
Все это время Роман и Максим не отступали от принятого много лет назад решения, и продолжали петь только на английском языке. Только однажды они изменили своему правилу и спели песню на русском языке. Они исполнили песню «Бумажное небо» вместе с Аленой Водонаевой. После этого частенько можно было услышать фразу: «А я и не знал, что это российская группа». А Водонаеву сразу же записали в солистки группы, хотя на самом деле это был просто совместный проект.
Да, ребята действительно очень долго шли к своей мечте, и добились своего. Видимо, сдавать своих завоеванных позиций они явно не собираются, поэтому и по сей день удивляют своих поклонников новыми хитами.

 

 


Top