К началу 2000-х мы уже считали себя вполне искушенными зрителями. Мы видели множество фильмов самых разных жанров, огромное количество всевозможных телевизионных шоу и игр. Но, как оказалось, это еще было не все. В 2001-м году выходит новое телевизионное шоу, которое называлось «Слабое звено». Первое удивление было от того, кого мы увидели в роли ведущей. Ведь ею оказалась наша знаменитая спортсменка Мария Киселева. 

slaboe zveno

Как мы следили за ее успехами на соревнованиях, как радовались всем победам и медалям. И вдруг Мария появляется в роли ведущей на новом интеллектуальном шоу. Сначала даже пришлось посомневаться, неужели это та самая Мария, улыбку которой мы постоянно видели при вручении медалей. А в этой передаче ведущая была такая строгая, даже в какой-то степени жестокая. Но от этого становилось еще интереснее.
Мало кто знает, что на западе уже выходила подобная программа, однажды довелось посмотреть. Но, не смотря на то, что они раньше нас начали снимать это шоу, смотрелось оно как-то бедновато без нашей Маши Киселевой, без ее лица, которое не показывало ни единой эмоции, невозможно было увидеть даже намек на ее очаровательную улыбку. Чего стоят только одни ее колкие фразы, например, «чей интеллект сегодня находится на уровне плинтуса» или «кто сегодня стал позором для команды». А после этого коронные слова: «Вы самое слабое звено, прощайте!». Сказала, как отрезала. Во время этой фразы всегда представлялось, что это ты стоишь месте игрока, объявленного вне игры, и тебя с позором выгоняют со съемочной площадки. 
Да и сама игра была очень интересная. Во-первых, хорошие вопросы, и всегда можно было повысить уровень своих знаний, если не знаешь какой-то ответ. Во-вторых, как интересно наблюдать, как люди, которые играют в команде, при первой же возможности проявляют все свои самые нехорошие, даже в какой-то степени подленькие качества. Ведь это только игра называется «Слабое звено», а когда приходило время выбирать это самое звено, чтобы игрок выбыл из игры, то, как правило, старались выкинуть именно тех, кто сильнее и умнее, чтобы таким образом избавиться от конкурентов. Обидно, конечно, ведь хотелось наблюдать за сильными участниками. Но шоу оно и есть шоу, приходилось принимать правила такими, какие они есть. Но удовольствия от этого не становилось меньше.
Кстати, интересно было слушать и отзывы выбывших игроков, когда они покидали съемочную площадку, а там в отдельной комнате, где у них брали интервью, высказывали свои ощущения и свое отношение к игре и игрокам. Надо отметить, что встречались такие индивидуумы, которые не стеснялись в выражениях. И даже при том, что на игре себя совершенно никак не проявили, имели удивительно зашкаливающую самооценку.
Одним словом, иногда нужны именно такие передачи, когда можно посмотреть на некоторые неприглядные человеческие поступки со стороны. Кто-то просто понаблюдает и развлечется, а для кого-то это окажется полезным, и он уже будет знать, как будет выглядеть, если позволит волю эмоциям.