Много юмора не бывает. Человек, который часто улыбается и смеется, и выглядит моложе, и окружающие к нему всегда тянутся. Не зря, наверное, после сложных, лихих девяностых в начале этого века выходило множество юмористических передач. Нужно было как-то расшевелить людей, чтобы их души оттаяли, и жить стало легче. И одной из таких программ была телепередача «Наша Russia». 

nasha russia

С первой же серии, как только вышло на экраны это шоу, у него появилась масса поклонников. Во-первых, потому что оно шло как мини сериал, короткими сериями, но с очень емким сюжетом. Во-вторых, там в жесткой сатирической манере высмеивалось все то отрицательное, что повсеместно встречалось в нашем обществе. Поэтому, получается, что мы смеялись сами над собой. А, как известно, тот, кто умеет смеяться над собой, тот умеет делать выводы и учиться на своих ошибках. Ну, и в-третьих, это было просто весело, помогало просто отдохнуть и хорошо провести свободное время около телевизора.
Не смотря на то, что «Наша Russia» была откровенным плагиатом, и просто «слизана» английского скетч сериала «Маленькая Британия», нас это ничуть не смущало. Тем более, что англичане все равно не умеют шутить так, как умеем это делать мы. Тем более, что Миша Галустян и Семен Слепаков смогли уверить нас в том, что ничего подобного больше никогда и нигде в мире не было. Хотя по сути, нам это было безразлично, главное, что нам показывали веселый и интересный шоу-сериал. 
Почему мы так полюбили это шоу, даже не смотря на то, что частенько юмор у них был покруче казарменного? А вы посмотрите на главных героев – Людвиг Аристархович, Сергей Юрьевич Беляков, тренер «Газмяса» Кишельский, депутаты Пронин и Мамонов, и остальные герои. Никого не напоминает? Если это не мы с вами, то, по крайней мере те, кто живет рядом. Мы смотрели на них, на все, что они делают и говорят, и понимали, что все действительно как в жизни, только утрированно, но это, видимо, для того, чтобы до нас лучше дошло. 
Сколько фраз из этого мини сериала стало практически крылатыми, и после просмотра шоу можно было частенько услышать на улице. Про одних только челябинских мужиков, баб, сатанистов, гаишников и так далее, сколько наберется. Прочно вошли в обиход речевой активности многих любителей гасторбайтеров Равшана и Джамшута, и их словечки. Например, «шайтан-огонь», что значит зажигалка, или «буль-буль-сарай» - магазин, где продают спиртные напитки.
Естественно, в адрес шоу в свое время критика сыпалась, как из рога изобилия. И зачастую эту критику сложно было назвать несправедливой, поскольку нецензурной лексики и откровенной пропаганды гомосексуализма порой было просто через край. Но с другой стороны, как говорится из песни слов не выкинешь. Кто знает, как бы мы реагировали на этот сериал, если бы там все было чинно и благородно. То, что не удалось бы в сатирическом ракурсе преподнести насущные проблемы, скорее всего, точно. Так что наши любимые юмористы, которые стали нам близки еще в те времена, когда играли в замечательной игре «КВН», скорее всего, были правы, оголяя перед нами все недостатки общества нашей любимой страны.